среда, 12 апреля 2017 г.

12 апреля - День космонавтики


Попытки объяснить происхождение и развитие небесных тел и их систем предпринимались, начиная с глубокой древности. Сначала возникли мифы о сотворении мира. Затем за дело взялись философы. Одна теоретическая концепция сменяла другую и всё-таки ни одна не могла считаться истинной. А человек продолжал наблюдать за небом и задавать себе вопросы: что же там.
А если заглянуть в книгу «Туманность Андромеды» известного фантаста, учёного-палеонтолога И.Ефремова, можно представить вселенную в художественном представлении.
«Фильтры экранов, щадя человеческие глаза, изменяли цвет и силу лучей любого светила. Оно становилось таким, каким виделось сквозь толстую земную атмосферу с её озонным и водяным защитными экранами. Неописуемый призрачно-фиолетовый свет высокотемпературных светил казался голубым или белел, угрюмые серо-розовые звезды становились весёлыми, золотисто-жёлтыми, наподобие нашего солнца. Здесь горящее победным ярко-алым огнём светило принимало глубокий кровавый тон, в котором земной наблюдатель привык видеть звёзды спектрального класса».

Комментариев нет:

Отправить комментарий