вторник, 24 марта 2015 г.

Что почитать?

Волшебные миры


Корнелия Функе «Чернильное сердце»
«Чернильное сердце» – это первая книга из Чернильной трилогии.
Наверное, мне нравится эта история, потому что она о книгах, потому что Мэгги и ее отец живут этими бумажными сокровищами. Мэгги растет без матери, только с отцом, которого называет по имени – Мо. Он – книжный лекарь (если кто-то не любит метафор, то для них могу применить более земное слово – переплетчик).
В одну из темных ночей в домике Мэгги и Мо появляется странный незнакомец по имени Сажерук с куницей в рюкзаке. И с этого момента жизнь двенадцатилетней девочки меняется. Она узнает, что Мо обладает даром вычитывать героев из книг, что он по всему свету ищет старую сказку «Чернильное сердце». А еще поймет, что не всегда хорошо, когда герои оживают с книжных страниц.
Вместе с отцом и эксцентричной тетушкой Элинор Мэгги познакомится со страшным и ужасным Каприкорном и его подчиненным Бастой, необычным писателем, несчастным мальчиком из «1000 и одной ночи», а главное встретит...одного близкого ей человека.

Джонатан Страуд «Кричащая лестница»
Ах, эти истории о призраках! Старые дома, леденящие душу истории, зловещий скрип половиц. Так и хочется добавить вечер, вкусный чай и ливень за темным окном.
К сожалению, когда я читала первую книгу из серии «Локвуд и К», такого антуража у меня не было, зато был увесистый томик с заманчивым содержанием.
Туманный Лондон… По городу гуляют призраки умерших и никто, кроме детей, не может их остановить. Как только наступает полночь, взрослые прячутся по домам, и только специальные агенты выходят на охоту. Одно из таких агентств – «Локвуд и К».
Умный, проницательный Энтони Локвуд, любитель поесть и покопаться в архивах Джордж и наша главная рассказчица Люси Карлайл.
В этот раз (для них он не первый, но для читателя это первая книга, а значит и первая история) они отправляются в старый заброшенный особняк, в котором находится знаменитая Кричащая лестница. И все бы хорошо! Очередная работа, хорошая оплата, вот только дом еще никого из агентов живым не отпускал.
Книга для тех, кто любит сочетание мистики и детектива.

Приятного вам путешествия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий